Начальник УФСИН России по Алтайскому краю принял участие в заседании нового созыва Общественной наблюдательной комиссии региона

07.11.2019

Состав Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края пятого созыва был определен на заседании Общественной палаты Российской Федерации. В нее вошли 18 человек – общественники и правозащитники, которые представляют различные профессиональные группы, представители СМИ, благотворительных организаций, национально-культурных автономий, юристы, работники высшей школы, врачи и другие специалисты. Им были вручены мандаты, дающие право на работу в составе ОНК в течение трех лет.

Начальник УФСИН края генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв поздравил новых членов ОНК. Отметил значимость их работы в обеспечении законности и соблюдении прав человека в местах принудительного содержания.

- Мы всегда открыты для конструктивного взаимодействия, - подчеркнул Валерий Николаевич. – При посещении учреждений УИС края вам никто никаких препятствий чинить не будет. У нас такое не приветствуется. Все ваши замечания и выявленные недостатки мне, как руководителю, очень важны. Они ложатся в основу мер реагирования, устраняются по мере возможности. А это, в свою очередь, залог стабильной и управляемой обстановки в местах лишения свободы.

Также на заседании выступили Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, начальник департамента администрации Губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов и представители Общественной палаты региона.

После вручения мандатов состоялось первое заседание, на котором определили организационные основы деятельности ОНК и избрали председателя. Им стал доктор юридических наук, заведующий кафедрой уголовного права и криминологии юридического факультета АлтГУ Алексей Детков. Он возглавлял ОНК края на протяжении предыдущих трех лет.

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю принял участие в заседании нового созыва Общественной наблюдательной комиссии региона

- Мы всегда открыты для конструктивного взаимодействия, - подчеркнул Валерий Николаевич. – При посещении учреждений УИС края вам никто никаких препятствий чинить не будет. У нас такое не приветствуется.

После вручения мандатов состоялось первое заседание, на котором определили организационные основы деятельности ОНК и избрали председателя. Им стал доктор юридических наук, заведующий кафедрой уголовного права и криминологии юридического факультета АлтГУ Алексей Детков

В ходе встречи членам ОНК были вручены соответствующие мандаты,

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 07.11.2019 05:11

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия