В УФСИН России по Алтайскому краю прошли совместные тактико-специальные учения

14.09.2018

Учения проходили под непосредственным руководством ВРИО начальника УФСИН полковника внутренней службы Евгения Попова. Их основная цель – совершенствовать слаженность и выучку сотрудников оперативного штаба и взаимодействующих органов в оценке, анализе данной обстановки, выработке и принятии решений на проведение необходимых мероприятий, отработка действий личного состава УИС и отдела специально назначения «Легион».

По легенде учений группа агрессивно настроенных осужденных спровоцировала в колонии массовые беспорядки. Вооружившись палками и другими предметами в качестве оружия, они вытеснили сотрудников дежурной смены из локального сектора, а затем забаррикадировались в помещении отряда. По тревоге был поднят весь личный состав территориального УФСИН, оповещены взаимодействующие органы, созван оперативный штаб УФСИН, в состав которого вошли представители УМВД и Росгвардии.

Учитывая категорический отказ осужденных от прекращения противоправных действий, руководителем оперативного штаба было принято решение на проведение специальной операции с участием сил группы быстрого реагирования и отдела специального назначения УФСИН. В результате слаженных действий сводного отряда массовые беспорядки в колонии были пресечены, их зачинщики задержаны. Всего в учениях было задействовано около 500 человек и 20 единиц техники.

На заседании оперативного штаба состоялось подведение итогов учений, где были подробно рассмотрены и проанализированы действия всех служб и подразделений УФСИН. По словам руководителя учений полковника внутренней службы Евгения Попова, поставленные цели и задачи в ходе учений были успешно реализованы.

В УФСИН России по Алтайскому краю прошли совместные тактико-специальные учения

По легенде учений группа агрессивно настроенных осужденных спровоцировала в колонии массовые беспорядки.

На базе ИК-3 состоялась отработка действий сотрудников УФСИН и взаимодействующих органов по ликвидации массовых беспорядков осужденных.

Учитывая категорический отказ осужденных от прекращения противоправных действий, руководителем оперативного штаба было принято решение на проведение специальной операции с участием сил группы быстрого реагирования и отдела специального назначения УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 14.09.2018 04:26

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация