В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю прошел единый день голосования

10.09.2018

Избирательные участки располагались на территории пяти учреждений края. В списки избирателей были внесены подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. Предварительно, все они получили необходимую информацию о своих избирательных правах, о кандидатах и политических партиях, принимающих участие в выборах, их предвыборных программах. Соответствующие информационные материалы были размещены на информационных стендах. Голосование проходило в помещениях, оборудованных кабинками и урнами для тайного голосования, информационными плакатами.

В день выбора Губернатора Алтайского края избирательный участок в следственном изоляторе №1 посетили Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, члены Общественной наблюдательной комиссии Руслан Демаков и Борис Гусев. В ходе визита проверяющие осмотрели избирательный участок, пообщались с членами избирательной комиссии, проверили процесс голосования подследственными и обвиняемыми, оценили работу по подготовке к выборам и их проведению. Замечаний по организации и порядку проведения голосования не поступило.

Стоит отметить, что в голосовании также приняли участие около 50 человек, которым в качестве меры пресечения был избран домашний арест. Обвиняемым было предоставлено право прийти на избирательный участок самостоятельно. Тем кому этого права не предоставили, была доставлена переносная урна по месту домашнего ареста. Также в голосовании приняли участие 11 осуждённых к принудительным работам содержащиеся в исправительном центре.

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю прошел единый день голосования

В списки избирателей были внесены подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу.

В день выбора Губернатора Алтайского края избирательный участок в следственном изоляторе №1 посетили Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, члены Общественной наблюдательной комиссии Руслан Демаков и Борис Гусев.

Около 800 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений реализовали свое избирательное право в выборах Губернатора Алтайского края.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 12.09.2018 04:06

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация