Журналист информационного агентства «Амител» узнал о работе службы охраны УФСИН России по Алтайскому краю

29.06.2018

Накануне Дня сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы журналист информационного агентства «Амител» Вячеслав Кондаков испробовал эту нелегкую службу на себе. Представителю СМИ выдали уставную камуфлированную форму, берцы и учебное оружие. Вместе с караулом по охране учреждения он встал в строй. Далее – все по распорядку дня: инструктивное занятие в классе, отработка действий часового при побеге осужденного на учебном городке.

Вместе с резервной группой представитель СМИ выдвигался на участок, где происходило срабатывание инженерно-технических средств охраны. Поднимался на пост наблюдения, где узнал об обязанностях часового. На КПП по пропуску транспорта Вячеслав с сотрудниками досмотровой группы осматривал автомобиль на наличие запрещенных предметов. А после получения условной вводной о том, что из колонии сбежал осужденный, представитель СМИ участвовал в его задержании.

Как говорит сам Вячеслав Кондаков, внедрение в службу охраны УИС далось ему непросто. Особенно сказались физические нагрузки. Вместе с тем, журналист отметил слаженность коллектива отдела охраны ЛИУ-8, их боевой дух, хорошую строевую и физическую подготовку. И отметил, что служба в уголовно-исполнительной системе Алтайского края ему понравилась.

Стоит напомнить, что 30 июня 1994 года на основании приказа МВД России функции охраны исправительных учреждений были переданы органам уголовно-исполнительной системы. Тогда же были организованы отделы охраны в каждом территориальном органе Федеральной службы исполнения наказаний. Служба охраны УИС является одной из самых многочисленных подразделений в системе ФСИН. В настоящее время служба охраны УИС Алтайского края насчитывает порядка 800 сотрудников. Их основная задача – надежная охрана подследственных и осужденных в местах их содержания и при конвоировании.

Журналист информационного агентства «Амител» узнал о работе службы охраны УФСИН России по Алтайскому краю

Представитель СМИ побывал в отделе охраны лечебно-исправительного учреждения №8: вместе с караулом отрабатывал действия при побеге осужденного, изучал обязанности часового поста наблюдения, в составе резервной группы выдвигался на срабатывание ИТСО.

Представителю СМИ выдали уставную камуфлированную форму, берцы и учебное оружие. Вместе с караулом по охране учреждения он встал в строй.

А после получения условной вводной о том, что из колонии сбежал осужденный, представитель СМИ участвовал в его задержании.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 29.06.2018 10:26

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация