В учреждениях УИС Алтайского края обсудили вопросы социального сопровождения женщин после освобождения из мест лишения свободы

29.05.2018

Встречи с осужденными женщинами прошли в клубе и актовом зале учреждений УИС. На них присутствовали женщины, нуждающиеся в социальной помощи. Перед собравшимися выступила начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства управления по льготам, демографической и семейной политике Министерства труда и социальной защиты региона Юлия Ковалёва. Юлия Анатольевна рассказала женщинам о ключевых положениях закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Сообщила о возможности оказания помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, - юридической, психологической и материальной.

Директор комплексного центра социального обслуживания населения Шипуновского района Ольга Иванова рассказала осужденным женщинам о деятельности их центра, в частности, об оказании помощи в реабилитационных мероприятиях для инвалидов и работе социальной гостиницы.

Также с вступительным словом к присутствующими обратилась заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних краевого ГУ МВД России полковник полиции Марина Муравьева. Марина Александровна рассказала о том, как ведется розыск детей, находящихся под опекой в чужих семьях или детских домах.

Позже специалисты министерств и ведомств провели личные беседы с осужденными. В основном, вопросы осужденных женщин касались восстановления родительские права, получения необходимых пособий от государства и устройства на работу после освобождения. Всем обратившимся были даны квалифицированные консультации.

В завершение мероприятия осужденным раздали брошюры с контактной информацией специалистов Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, а также комплексного центра социального обслуживания населения Шипуновского района.

Стоит отметить, что в феврале этого года специалисты Минтрудсоцзащиты уже проводили подобную встречу с осужденными женщинами, отбывающими наказание в ИК-11 города Новоалтайска. Работа в данном направлении будет продолжаться.

В учреждениях УИС Алтайского края обсудили вопросы социального сопровождения женщин после освобождения из мест лишения свободы

Исправительную колонию №6 и колонию-поселение №7, расположенные в селе Шипуново, посетили специалисты Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, ГУ МВД России по Алтайскому краю и центров социального обслуживания населения.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 25.06.2018 12:03

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация