Заместитель директора ФСИН России Рустам Степаненко в УФСИН России по Алтайскому краю провел учебно-методический сбор с тыловыми и производственными службами территориальных органов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов

30.03.2018

Участниками сбора стало порядка 100 человек – сотрудники производственных и тыловых службы территориальных органов ФСИН России Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также начальники учреждений УИС Алтайского края. Первый день сбора прошел на базе управления. Открыл мероприятие заместитель директора ФСИН России действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса Рустам Степаненко. Он поприветствовал собравшихся и пожелал плодотворной работы. Для участников сбора был проведен строевой смотр. Затем, в актовом зале управления с докладами выступили представители различных территориальных органов. Темы выступлений касались организации новых видов производств в исправительных учреждениях и популяризации производимой продукции, планирования продовольственного обеспечения в УИС, порядка приема, хранения и выдачи вещевого имущества осужденных и прочего.

Второй день сбора проходил на базе учреждений УИС края, где были организованы специальные учебные места. Руководителями на учебных местах выступили сотрудники УФСИН. Участников сбора разделили на группы. Под руководством заместителя управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России Валерия Пантелеева в исправительной колонии №3 рассматривались вопросы производственной деятельности в УИС – организация производства полипропиленовых мешков, продукции деревообработки, комбикорма, крупы и муки, трикотажных изделий и прочего. Руководителем обучения в лечебно-исправительном учреждении №1 и на базе материально-технического и военного снабжения выступил врио начальника управления тылового обеспечения ФСИН России Юрий Новиков. Обучение здесь велось по тыловым вопросам: организация питания осужденных в столовых, хранение и порядок выдачи продовольствия со складов исправительных учреждений, коммунально-бытовое обеспечение осужденных в отрядах учреждений УИС.

Кроме того, в сопровождении начальника УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майора внутренней службы Валерия Усачёва заместитель директора ФСИН России Рустам Степаненко посетил подразделения УИС Алтайского края, расположенные в городах Барнауле и Новоалтайске – исправительные колонии №11 и №3, лечебно-исправительное учреждение №1 и базу материально-технического и военного снабжения.

При обходе учреждений Рустам Степаненко уделял особое внимание производственно-хозяйственному сектору и тыловому обеспечению. Заместитель директора ФСИН России посетил центры трудовой адаптации осужденных, ознакомился с образцами производимой здесь продукции. Проверил, как организовано питание осужденных в столовых учреждений УИС края. Обошел складские помещения, хлебопекарни, ознакомился с коммунально-бытовыми условиями в помещениях отрядов, где содержатся осужденные. Также в ходе визита Рустам Степаненко посетил магазины, расположенные на территории колоний, банно-прачечные комбинаты, профессиональное образовательное учреждение №274 ФСИН России и его филиал.

По итогам визита заместитель директора ФСИН России провел совещание с руководящим составом УФСИН и учреждений УИС края. Рустам Степаненко отметил высокий уровень организации и проведения учебно-методического сбора. Положительно оценил деятельность учреждений уголовно-исполнительной системы Алтайского края в целом.


Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 30.03.2018 14:30

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация