В ИК-11 УФСИН России по Алтайскому краю обсудили вопросы социального сопровождения осужденных женщин после освобождения

27.02.2018

Встреча со специалистами прошла в формате беседы. Представители минтрудсоцзащиты расспросили осужденных женщин о том, имеют ли они детей, поддерживают ли связь с семьями, есть ли у них профессия, как представляют свою жизнь после освобождения.

- Ненужных людей нет. Даже если человек оступился, это не повод вычеркнуть его из социума, - отметила заместитель Министра труда и социальной защиты края Ольга Торубарова. – Наша задача – помочь вам адаптироваться в обществе после того, как вы покинете места лишения свободы. Но не стоит быть на иждивении у государства, тем более, если вы имеете семьи, детей. Нужно устраиваться на оплачиваемую работу.

По словам Ольги Александровны, для этого необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Прийти с паспортом и трудовой книжкой. Специалисты центра помогут написать заявление и оформить необходимые документы. В дальнейшем обратившимся будут предложены вакансии, назначены собеседования. Также специалисты центра могут направить на обучающие курсы. И так – до полного трудоустройства.

- Обязательно трудоустраивайтесь, - подчеркнула Торубарова. – Когда человек занят трудом, у него нет времени на плохие мысли и поступки. Работа поможет предостеречь вас от совершения повторных преступлений. Пусть даже зарплаты изначально будут невысокие. В дальнейшем, если вы покажете себя как хорошие работники, и заработок, соответственно, станет выше.

В ходе беседы обсудили вопросы выплаты алиментов на детей и получение необходимых пособий от государства. В завершение встречи специалисты Министерства труда и социальной защиты края раздали осужденным справочные буклеты с указанием адресов и телефонов центров занятости населения региона.

Стоит отметить, что работа в данном направлении будет продолжаться. Подобные встречи будут проводиться на постоянной основе.

В настоящее время в исправительной колонии №11 содержится чуть более 200 осужденных женщин.

В ИК-11 УФСИН России по Алтайскому краю обсудили вопросы социального сопровождения осужденных женщин после освобождения

Исправительную колонию посетили специалисты Министерства труда и социальной защиты Алтайского края и представители комплексного центра социального обслуживания населения города Новоалтайска.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 26.06.2018 11:53

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация