В УФСИН России по Алтайскому краю открыли памятные доски ветеранов уголовно-исполнительной системы

17.11.2017

В церемонии открытия памятных досок приняли участие руководство и личный состав УФСИН, ветераны и пенсионеры уголовно-исполнительной системы. Кроме того, на мероприятие были приглашены родственники ветеранов, чьи имена «выгравированы» на памятных досках - Александра Георгиевича Березина, Ивана Васильевича Куваева и Николая Васильевича Сухорукова.

Полковник внутренней службы Александр Георгиевич Березин внес весомый вклад в становление и развитие УИС края. Он служил в управлении исправительных лагерей и колоний оперуполномоченным, начальником оперативно-чекисткого отдела, отдела режима и оперативной работы, был начальником отдела исправительно-трудовых учреждений края.

Подполковник Иван Васильевич Куваев и прапорщик Николай Васильевич Сухоруков погибли при исполнении служебных обязанностей. В июле 1989 года в Змеиногорской колонии строгого режима осужденные захватили заложников. Сотрудники освободили заложников ценою собственной жизни. Посмертно Куваев и Сухоруков награждены орденами Красной Звезды.

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв отметил значимость данного события. Он рассказал, что в дальнейшем место, где размещены памятные доски, будет благоустроено и станет неким «уголком памяти».

Присутствующие на мероприятии родственники поблагодарили руководство УФСИН за оказанное внимание и за то, что молодое поколение сотрудников продолжает хранить и чтить память ветеранов УИС.

После митинга в актовом зале управления состоялся праздничный концерт, посвященный Дню ветеранов уголовно-исполнительной системы. В ходе мероприятия Валерий Николаевич поблагодарил ветеранов за многолетний добросовестный труд и пожелал им крепкого здоровья, счастья благополучия и долгих лет жизни. После чего он вручил ветеранам заслуженные награды и первые удостоверения членов ветеранской организации.

Также, со словами благодарности и признательности выступили представители Алтайского краевого законодательного собрания и общественных организаций края. Кроме того, яркими номерами ветеранов порадовали творческие коллективы города Барнаула и пенсионер УИС - победитель первого Всероссийского конкурса художественной самодеятельности пенсионеров и ветеранов УИС, ветеранов ВОВ и тружеников тыла Денис Шакуло.

В УФСИН России по Алтайскому краю открыли памятные доски ветеранов уголовно-исполнительной системы

В ходе мероприятия Валерий Николаевич поблагодарил ветеранов за многолетний добросовестный труд и пожелал им крепкого здоровья, счастья благополучия и долгих лет жизни. После чего он вручил ветеранам заслуженные награды и первые удостоверения членов ветеранской организации.

Памятные доски разместили на здании, которое находится на территории управления. Их открытие приурочили ко Дню ветеранов УИС.

Яркими номерами ветеранов порадовали творческие коллективы города Барнаула и пенсионер УИС - победитель первого Всероссийского конкурса художественной самодеятельности пенсионеров и ветеранов УИС, ветеранов ВОВ и тружеников тыла Денис Шакуло.

  Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 27.06.2018 06:26

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация