Сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в работе круглого стола на тему: «Исправление осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений»

07.11.2017

Участие в работе круглого стола приняли начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв и его заместители, руководители отделов и служб УИС края, представители правоохранительных ведомств и государственных органов, общественных и религиозных организаций. В ходе круглого стола обсуждались вопросы исправления осужденных и предотвращения повторной преступности.

Стоит отметить, что в учреждениях УИС Алтайского края работа по исправлению осужденных и предупреждению совершения ими новых преступлений организована в соответствии с требованиями действующего законодательства и ведется в различных направлениях. Так, во всех исправительных учреждениях края работают филиалы вечерних (сменных) общеобразовательных школ, где осужденные получают среднее общее образование. Организовано обучение в филиалах профессионального училища по 30 наиболее востребованным специальностям. После окончания обучения осужденных трудоустраивают на оплачиваемые должности в Центрах трудовой адаптации. Также, имеется возможность дистанционного получения осужденными высшего образования.

Вместе с тем, в учреждениях УИС края проводятся культурно-массовые и просветительские мероприятия. В исправительных учреждениях имеются спортивные уголки и площадки, проводятся соревнования по различным видам спорта. Во всех учреждениях для осужденных работают библиотеки и кружки по интересам. Также, организовано эффективное взаимодействие УФСИН края с религиозными организациями. В учреждениях УИС действуют восемь храмов и одиннадцать молитвенных комнат, шесть из которых – для осужденных, исповедующих христианство, пять – для мусульман.

Совместно с учреждениями здравоохранения организовано информирование осужденных, имеющих наркологическую зависимость, ВИЧ-положительный статус, больных туберкулезом о возможности продолжения лечения после освобождения. Кроме того, во всех подразделениях УИС края организована работа «Школ подготовки осужденных к освобождению», где предоставляется информация, способствующая успешной адаптации осужденных на свободе.

В завершение встречи начальник УФСИН края поблагодарил собравшихся за работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.


Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 11.12.2017 11:35

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация