В УФСИН России по Алтайскому краю состоялось совместное совещание с Алтайской епархией Русской православной церкви и Духовным управлением мусульман Алтайского края

27.10.2016

На совещании присутствовали сотрудники уголовно-исполнительной системы региона, отвечающие за организацию воспитательной работы с осужденными, представители Алтайской епархии, Духовного управления мусульман Алтайского края, а также председатель Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю Елена Трудоношина.

Основной темой совещания стало взаимодействие конфессий с исправительными учреждениями Алтайского края.

Перед собравшимися выступил председатель епархиального отдела по тюремному служению, протоиерей Вячеслав Данькин. Он напомнил о миссии служителей православной церкви в тюремных учреждениях.

- Главная цель паств, служащих в местах лишения свободы, - вылечить души заключенных, способствовать их раскаянию и дальнейшему возвращению в общество в роли законопослушных граждан, - отметил отец Вячеслав.

Особое внимание участники встречи уделили вопросу о недопущении образования в исправительных учреждениях региона религиозного экстремизма.

Стоит отметить, что для организации духовно-нравственного и религиозного воспитания осужденных в исправительных учреждениях региона функционируют 7 православных храмов и 8 молитвенных комнат, а также 5 молитвенных комнат для мусульман, за которыми закреплены священнослужители и имамы. Для осужденных проводятся церковно-праздничные мероприятия, регулярные богослужения, православные конкурсы, организованы курсы основ православного вероисповедания. Все это способствует улучшению психологического климата в среде осужденных и приводит к уменьшению количества конфликтов.

Елена Трудоношина, в свою очередь отметила, значимость работы представителей духовенства в Общественном совете.

В заключении представители религиозных конфессий поблагодарили сотрудников УИС края за многолетнее сотрудничество. Участниками встречи было принято решение продолжить целенаправленную работу по расширению духовного просвещения не только среди осужденных, но и среди сотрудников.



Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Дата последнего обновления: 15.12.2016 08:28

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация