Алтайские осужденные приняли участие в финальном гала-концерте XIII Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»

12.09.2016

Денис Шолохов отбывающий наказание в ИК-3, Елена Латышева (ИК-6) и Андрей Смирнов (ИК-5) 9 сентября выступили на сцене концертного зала «Урал» в Екатеринбурге.

Конкурс проводится в три этапа: сначала лучших исполнителей отбирают в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, затем в региональных управлениях ФСИН России, откуда лучшие номера попадают в Общероссийский попечительский совет. В этом году художественный совет конкурса определил 29 победителей, из 16 регионов страны.

Осужденный Денис Шолохов, отбывающий наказание в ИК-3, становится победителем конкурса второй год подряд. В свое время он окончил музыкальную школу по классу виолончели, хорошо играет на гитаре, пишет музыку и стихи. В этом году на конкурс Шолохов представил авторскую песню «Белая птица».

Еще двое участников –  Андрей Смирнов и Елена Латышева – выступили дуэтом с песней «Я бы спел». Андрей Смирнов отбывает наказание в рубцовской колонии ИК-5, Елена Латышева – в шипуновской женской исправительной колонии №6. Дуэт сложился на краевом этапе проведения конкурса и сразу понравился зрителям и строгому жюри. Елена Латышева второй год участвует в конкурсе, но победу одержала впервые, является профессиональным музыкантом, играет на скрипке. Андрей Смирнов – музыкант-самоучка, играет на соло, ритм и бас-гитарах, ударных в конкурсе принимает участие в первый раз.

Весь процесс подготовки к финалу конкурса осужденным помогали осуществить представители Общественного Совета при УФСИН. Они помогли конкурсантам подобрать песни, сделать их аранжировку, записать фонограммы и видеоклипы. За месяц до финального концерта осужденные были этапированы в Екатеринбург. Здесь для участников концерта организовывались мастер-классы, которые проводили профессиональные хореографы, музыканты, аранжировщики, исполнители.

Следует напомнить, что конкурс «Калина Красная» – самая крупная в истории России творческая акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Девизом конкурса являются слова «Покаяние. Милосердие. Сострадание».



Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 15.12.2016 09:53

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация