Члены Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю подвели итоги деятельности и определили направления своей деятельности до конца года

30.06.2016

Заседание Общественного совета прошло на базе ИК-3. Его возглавил заместитель начальника УФСИН подполковник внутренней службы Олег Кытманов.

Председатель Общественного совета Елена Трудоношина ознакомила собравшихся с итогами работы. Она рассказала о проведении членами Общественного совета мероприятий, направленных на повышение эффективности взаимодействия между УИС и общественностью.

С января по июнь общественники помогали осужденным, которые стали лауреатами Всероссийского конкурса «Калина Красная», готовиться к финальному гала-концерту. С участниками гала-концерта по просьбе Общественного совета работали профессиональные педагоги по вокалу и хореографы.

Священнослужители Алтайской митрополии во всех учреждениях УИС края провели пасхальные богослужения, организовали встречи священников с сотрудниками. Молельные комнаты и колонийские библиотеки регулярно пополняются православной литературой. В УИС края ведется работа и осужденными, исповедующими ислам. В колониях, где среди осужденных отбывают наказание мусульмане, создаются условия для встреч с имамом, а также для проведения молитв.

Впервые в этом году члены Общественного совета провели акцию «Рождественская елка ангела». Участие в акции приняли осужденные четырех колоний, расположенных в районном центре Шипуново и городе Барнауле. Мероприятие вызвало большой резонанс, как среди осужденных, так и среди их родственников.

- Предлагаю запланировать проведение акции и в следующем году,- отметила Елена Анатольевна.

Присутствующие на заседании с ней согласились. Предварительная работа по организации «Рождественской елке ангела» начнется уже в конце этого года.

Запланировали представители Общественного совета и мероприятия с сотрудниками. Это будут встречи со священнослужителями, культурными и научными деятелями, спортивные соревнования.

Заместитель начальника УФСИН Олег Кытманов поблагодарил общественников за проделанную работу и выразил надежду, что и впредь они будут вместе решать вопросы трудоустройства и ресоциализации осужденных, медицинского обслуживания и правового просвещения как сотрудников, так и осужденных.

После проведения заседания общественники встретились с осужденными по своим направлениям.


Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 30.06.2016 06:50

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация