Впервые четверо исполнителей, отбывающих срок в алтайских колониях, стали финалистами Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»

17.06.2016

Денис Шолохов (ИК-3) с песней «Белая птица», Дарья Изубчикова (освободилась из ИК-6) с песней «Твои ладони» и песня «Я бы спел» в исполнении Андрея Смирнова (ИК-5) и Елены Латышевой (ИК-6) отмечены конкурсным жюри. Они примут участие в финальном гала-концерте конкурса, который пройдет в сентябре в Екатеринбурге.

Всего на финальном отборе в Москве прозвучали творческие работы более 40 осужденных (включая вокально-инструментальные ансамбли и дуэты) из 31 учреждения УИС России— исправительных колоний, лечебно-исправительных учреждений и следственных изоляторов.

Примечательно, что одна из осужденных, победительница конкурса Дарья Изубчикова, ко времени проведения финального гала-концерта уже освободится из колонии. Дарья планирует поехать на концерт и выступить там как приглашенный гость. Остальные осужденные будут этапированы в Екатеринбург. До гала-концерта осужденным вокалистам предстоит готовиться к конкурсу, проводить репетиции, принимать участие в мастер-классах профессиональных артистов, педагогов и режиссеров, записать свои песни.

Если Денис Шолохов, отбывающий наказание в исправительной колонии №3 уже самостоятельно может начать репетиции к гала-концерту, то дуэту – Андрея Смирнова и Елены Латышевой – пока не удастся отрепетировать совместный номер. Андрей Смирнов, отбывает наказание в рубцовской колонии, Елена Латышева – в шипуновской. Дуэт сложился на краевом этапе проведения конкурса и сразу понравился зрителям и строгому жюри. Елена Латышева - профессиональный музыкант, играет на скрипке. Андрей Смирнов – музыкант-самоучка, играет на соло, ритм и бас-гитарах, ударных. Елена Латышева второй год участвует в отборочных турах, но до финала в прошлом году так и не дошла. Для Андрея – участие в таком масштабном проекте, как «Калина Красная»- впервые.

Весь процесс подготовки к финальному гала-концерту осужденным помогали осуществить представители Общественного совета при УФСИН. Они помогли конкурсантам подобрать песни, сделать их аранжировку, записать фонограммы и видеоклипы.

СПРАВКА

Всероссийский конкурс песни осужденных «Калина Красная» впервые прошел в 2003 году. Участие в конкурсе принимают осужденные из исправительных учреждений всех регионов России. Алтайские осужденные участвуют в конкурсе с 2013 года.




Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю «Твои ладони»

Дата последнего обновления: 15.12.2016 09:59

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация