В Алтайском крае обсудили проблемные вопросы деятельности общественных наблюдательных комиссий и соблюдения прав человека в местах принудительного содержания

29.02.2016

Помощник начальника УФСИН России по Алтайскому краю Сергей Придворов принял участие во встрече с представителями ОНК Сибирского Федерального округа, органов власти, силовых структур, аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе и общественных объединений края.

Круглый стол проходил в городе Барнауле. Его организаторами выступили АКОО «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив» в рамках гранта Президента Российской Федерации «Повышение эффективности работы Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края в местах принудительного содержания». Главная цель встречи, по мнению организаторов, это выработка определенного алгоритма действий по улучшению совместной работы, обеспечение гласности, прозрачности в вопросах соблюдения прав и законных интересов граждан и лиц, содержащихся под стражей.

Участники обсудили проблемные вопросы деятельности общественных наблюдательных комиссий, соблюдение законности и прав лиц, содержащихся в исправительных учреждениях, следственных изоляторах и изоляторах временного содержания, а также работу ОНК Алтайского крае за 2015 год по вопросам соблюдения прав человека в местах принудительного содержания.

В ходе обсуждения выступил помощник начальника УФСИН России по Алтайскому краю Сергей Придворов. Он рассказал о проводимой в уголовно-исполнительной системе края работе по улучшению условий отбывания наказаний в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, мерах, предпринимаемых руководством ведомства, по недопущению нарушения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных в местах лишения свободы.

- В настоящее время для улучшения условий содержания заключенных ведется строительство нового режимного корпуса в СИЗО-1 на 250 мест. Особое внимание уделяется содержанию несовершеннолетних, беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей. Их размещение организовано в специально оборудованных камерах с улучшенными материально-бытовыми условиями. Во всех учреждениях работают общеобразовательные школы и их филиалы, а также ведомственное ПУ, обучающее по 29 востребованным на рынке труда профессиям. Обеспечивается право осужденных на психологическую помощь. В УИС края работают 62 профессиональных психолога, действуют 17 психологических лабораторий, в ИК-3, ИК-5, ЛИУ-1 созданы отряды для содержания лиц с нарушением функции зрения и опорно-двигательной системы, - отметил в своем докладе Сергей Вячеславович.

По итогам круглого стола была принята резолюция для конструктивного взаимодействия ОНК с органами власти и правоохранительными структурами.

В Алтайском крае обсудили проблемные вопросы деятельности общественных наблюдательных комиссий и соблюдения прав человека в местах принудительного содержания


Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 03.07.2018 05:18

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация