Итоги деятельности за 2015 год подвели на расширенном заседании коллегии в УФСИН России по Алтайскому краю

20.01.2016

О результатах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной деятельности прошедшего года собравшимся рассказал начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв.

В расширенном заседании коллегии приняли участие: начальник ГУ МВД по Алтайскому краю, уполномоченный по правам человека в регионе, руководитель краевого УФССП, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний, заместитель председателя Алтайского краевого суда, представители краевого законодательного собрания, краевой администрации, регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, Барнаульской и Алтайской епархии Русской Православной Церкви, а также председатели ОНК и Общественного Совета при начальнике УФСИН.

Как отметил в своем докладе начальник УФСИН Валерий Усачёв, в 2015 году в УИС края не допущено побегов из-под охраны и из-под надзора, захватов заложников, тяжких преступлений и массовых беспорядков, оперативная обстановка остается контролируемой и управляемой. Всего в крае содержится 13097 человек, на учетах уголовно-исполнительной инспекции состоит 8914 граждан.

В результате принимаемых мер по разгрузке следственных изоляторов, в 2015 году не допущено превышения лимита наполнения СИЗО, а средний размер камерной площади не снижался меньше установленных законодательством Российской Федерации четырех квадратных метров.

Производственная деятельность учреждений УИС края была направлена на решение вопросов ресоциализации осужденных, восстановлении и закреплении у них трудовых навыков, необходимых для адаптации в обществе, а также выплат потерпевшим. Зарплата у осужденных, выполняющих норму выработки, составляет не менее установленного минимального размера оплаты труда.

Приглашенные на расширенное заседание коллегии отметили, что проводимая работа сотрудниками УИС края видна. Об этом говорит и снижение количества жалоб и обращений от осужденных в различные инстанции.

Приглашенные поблагодарили коллектив пенитенциарной системы края за работу и выразили надежду на конструктивное взаимодействие в наступившем году. За активное содействие органам внутренних дел в выполнении возложенных на них задач в предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров наградил почетной грамотой начальника отделения по взаимодействию с правоохранительными органами Николая Авдонькина.


Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 20.01.2016 12:29

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация